귀여운참새255
귀여운참새25523.10.13

시청률은 방송에 어떤 영향을 끼치나요?

방송되고 다음날 시청률이라는게 집계가 되잖아요! 이는 방송에 어떤 영향을 끼치는 건가요? 낮으면 결국에는 폐지가 되는것까진 알고있는데, 또 어떤 영향을 끼치나 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    아주 간단합니다

    시청률이 방송에 영향을 끼치는건

    제일 큰것은 광고죠

    시청률이 30프로가 넘는

    예능이나 드라마등

    예를 들어 그 예능에 아하라는 광고가 들어가있습니다

    그렇다면 우리나라 인구 30프로가

    아하라는앱을 알수도 있기에

    아시다시피 요즘은 광고로 먹고 사는 시대이기에

    시청률이곧 돈입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시청률은 결국 광고비와 직결이 되기 때문에 신경을 쓰는 것입니다

    방송사마다 차이가 있지만 방송사는 수신료나 광고 등 수입이 대다수이기 때문에 시청률이 중요한겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시청률이 높다는것은 많은 사람들이 본다는 것이죠

    그렇기 때문에 시청률이 높은 프로에 중간중간 방송하는 광고 가격은 높게 책정됩니다.

    회사마다 이 프로그램에 광고를 할려고 경쟁하면 광고가격은 올라가는것이죠.