음악학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.10

뮤지컬 영화 노래 다 배우들이 하는건가요?

무조건 그런건가여? 그렇다면 배우들도 노래 너무 잘하는데요? 그람 뮤지컬영화는 배우중에서도 노래 잘하는 사람만 출연하나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    네 질문자님이 말씀하신 것처럼 모든 것을 소화해낼 수 있는 역량이 되어야 합니다.

    노래, 춤, 연기 등 열심히 해야 뮤지컬 배우가 될 수 있다고 합니다. 뮤지컬에는 다양한 장르의 음악이 사용되는 만큼, 다양한 장르의 노래를 소화할 수 있어야 합니다. 클래식, 재즈, 팝 등 음악장르가 다양하게 쓰이지만 장르를 가리지 않고 대부분은 벨팅 창법을 기본으로 합니다. 춤의 경우에도 노래 못지않게 다양한 장르를 필요로 하는데, 발레, 탭댄스, 아이돌 댄스음악 등 다양하게 소화할 수 있어야 한다고 합니다. 기본적으로는 재즈댄스를 할 줄 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 노래를 어느정도는 하여야 겠지만

    배우가 캐스팀되면 해당되는 곡을 연습하여

    어느정도 부를수 있는 수준은 만듭니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    배우의 노래 실력이 부족하거나, 특정한 목소리가 필요한 경우에는 가수가 노래를 부르기도 합니다.

    최근에는 배우가 직접 노래를 부르지 않고, 녹음된 음악에 맞춰 립싱크하는 경우도 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    뮤지컬과 같은 경우 아무래도 뛰어난 음색과 성량을 가져야 하기에

    노래실력도 뒷받침해주어야 합니다.