놀이육아
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.25

아이들 다치지 말라고 깔기도 하고 층간 소음 방지도 하는 매트 냄새 제거 방법 있을까요??

이제 2-3살 된 조카 집에 아이들 다치지 말라고 깔기도 하고 층간 소음 방지도 하는 매트에 아기가 토하기도 하고 해서 냄새가 많이 나는데요. 냄새 제거 방법 있을까요??그냥 쓰다가 버리는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    매트용 향균제를 구입하여 사용해보시길 권합니다.

    매트용 향균제는 살균소독의 효과는 물론 냄새 제거 효과도 있습니다.

    시중에서 판매하고 있으니 구입하여 사용해보시고 햇볕에 일정 시간 말리는

    것도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매트에 있는 먼지나 과자 부스러기는 휴대용 청소기로 빨아 들이면 되고,

    물을 흘리거나, 토를 하면 바로 바로 물티슈 등으로 닦어 주시고,

    정기적으로 물 세척을 하고 나서 햇볕에 일광 건조를 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어떠한 재질이냐에 따라 다릅니다.

    이러한 부분은 해당 매트를 구입하신 곳에

    문의를 하시는 것이 정확하니 참고하세요.