부동산경제
눈이부시게
눈이부시게23.05.13

주택청약통장 관련해서 질문드립니다!?

제가 9년전에 만든 주택청약이있는데

입금 안한지는 5년이상 되었습니다

지금에서야 매달 입금하는게 도움이 될까요?

입금한다면 한달에 어느정도 입금하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    지금하세도 됩니다.2만원~50만원까지 자유로이 가능합니다.

    보통2만원 또는 10만원 많이합니다.

    납부금은 지역별 예치금기준이. 있어 그아상 되어야합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장의 납입은 사실 24회차 2년간만 꾸준히 하시면 대부분의 공공청약이 가능하기 때문에 지금이라도 납입횟수 24회를 채우시는게 좋습니다. 보유기간의 경우 해지시 모두 없어지기 때문에 해당기간보유하셨다면 가점에서도 유리할수 있으므로 해지보다는 유지를 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 주택청약통장은 주택이 있더라도 유지하는것을 추천 드립니다.

    월납입금은 현재 주택청약통장의 예치금을 알아야 정확한 답변이 가능하겠지만 여유가 되신다면 10만원정도 납입하시고 각 지역별 청약 평수 예치금을 참고하셔서 그기준에 맞춰놓는것이 좋습니다.