자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.28

곤충 기피제 알레르기 피부에 반응을 할까요?

알레르기 피부 체질인 사람에게 곤충 기피제를 사용해도 괜찮을까요?

굉장히 예민한 알레르기 피부에 사용을 해도 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    사람마다 체질이 다르므로 국소부위에 조금 사용해보시고 알러지반응이 나타나면 흐르는물에 씻어내시고 사용을 중단 하셔야 합니다.

    알러지 피부라고 무조건 반응 하진 않습니다.

    저는 비염에 피부알러지를 앓고 있어 병원치료를 꾸준히 받는데 여름철 벌레가 극성일땐 노출부위만 발라주고 있어요.