자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.15

배터리는 한번방전시 교체해야하나요?

안녕하세요.

자덩차를 오래 운행안해도니만,

배터리가 방전되었네요.

사람부르니 교체하래요.

이 경우 교체가 답인지요?

지속사용이 안되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    간혹 배터리의 본래 수명만큼 오래쓰지 못하는 경우도 생기긴 합니다. 배터리 방전은 배터리 교체신호이기도 하기에 남은 배터리 용량을 체크해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로는 한 번의 방전으로 배터리를 교체하지 않아도 됩니다.

    두번째 방전부터는 교체하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리는 한 번 방전되면 성능이 상당히 하락하게 되는건 사실입니다. 여유가 되면 바꿔주는게 좋긴하죠.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리도 수명있습니다. 차량 배터리가 한번 방전 되서 충전한다고 하더라도 잠깐뿐입니다. 배터리 잔여량이 어느정도 남았는지 확인후 교체 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    저도 그런경험많은데 밧데리도 수명이 있어요

    한두번 방전시 충전하시는게 맞고 계속증상이 발생하는경우 교체가 맞습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    배터리의 상태에 따라 다릅니다 방전이 오래 되었으면

    바꾸시는게 좋구요

    1주일정도다 하면 점프로 걸고 충전해보시고

    타시다가 다시 방전되면 그때 가셔도 되구요