자동차생활
뿌꾸묭
뿌꾸묭23.11.27

차량 배터리 방전으로 인한 교체

차를 사고 배터리가 어제 처음으로 방전이 됬습니다 한번 방전으로 인하여 배터리를 교체를 하는게 낫을까요? 아님 더 타고 교체를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사용한지 너무 오래되어서 방전이 한번 일어난것이라면 교체하는것이 나을거같습니다

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    밧데리 교체한지 오래되셨다면 다음 방전시 교체를 염두해 두시는게 나으시고

    교체 한지 얼마 안되는 밧데리는 그냥 쓰셔도 괜찮을듯 합니다.

    밧데리 위에 둥근투명창에 녹색 등이시면 정상 인걸로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차의 배터리를 언제 교체하셨는지 교체

    시점이 중요하다 할수 있습니다

    만약 교체 시점이 얼마 안되었다 하시면

    충전해서 사용해도 될듯합니다

    그러나 교체시점이 오래되었다고 하시면

    새 배터리로 교체하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가 생각했을땐 좀 더 타고 결정하셔도될듯합니다.

    방전되는 차량은 상습적으로 방전되기도 하는데요.

    3회까지는 긴급출동부르시고 그때 교체하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 한번 방전 정도는 굳이 변경을 하실 필요는 없고 두번째 방전이 되는 경우 그때 교환했던 시기를 염두해서 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    한번 방전 된 배터리는 언제 방전이 될지모르지만 또다시 방전됩니다. 그러므로 충전을 하지마시고 새로 배터리 교체를 하시고 안전하게 타시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한태양새194입니다.

    배터리 교체는 3~5년 주기가 좋습니다

    배터리 전문 교체점으로 가서 바꾸시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.