한의학의료상담
비비빙
비비빙23.02.27

조현병도 한방치료가 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

조현병도 한방치료가 되는지 궁금합니다 치료방법이라든지 한약 복용이라든지 한방에서도 정신질환도 치료가 가능한지 궁금합니다 아시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    조현병은 정신질환 중 하나로서, 한방치료로 호전됩니다. 침술은 몸 안의 에너지를 조절하는 데 도움을 주고, 스트레스나 불안감을 완화시켜주는 효과가 있습니다. 한약은 조현병 증상 완화에 효과가 있는 특정한 약초를 사용하여 치료에 도움줄 수 있습니다.

    한방치료를 시도할 경우에는 양방의 항정신성제제와 함께 병행하여 사용하는 것이 좋습니다. 조현병은 심각한 정신질환으로, 전문적인 치료가 필요합니다. 따라서 한방치료를 고민하시는 분들은 전문적인 양 한방 의료진의 조언을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    조현병 우울증 화병 등의 신경정신과질환에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에서 치료받으시길 바랍니다