친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.22

고속버스에 왜 창문이 없을까요

오랜만에 지방에 가게되어서 고속버스를 탔습니다. 그런데 창문을 못열게 되어있네요.환기를 시키면 좋을것같은데 고속버스는 왜 창문이 없나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    고속버스는 고속도로를 달리기 때문에 매우 빠릅니다.

    따라서 창문을 열면 매우 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    고속버스 창문이 없는이유는 1.안전성의 문제인데요 빠르게 이동하는 운송수단인 고속버스는 팔을 창문 밖으로 내민다거나 물건을 던지는 부주의한 행동이 큰사고로 이어질수 있기 때문입니다 2.연비 문제인데요 창문을 열고 주행을 하게 되면 연비가 매우 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    혹시 모를 사고를 방지하기 위함입니다

    버스 운행중 기사가 탑승자 일일이 체크 할 수없는데 누가 손이나 머리 내밀면 큰일나니까요

  • 안녕하세요. 똘똘한닭73입니다.

    말그대로 고속버스라 창문을 열경우 바람저항

    때문에 버스의 연비가 떨어집니다.

    그리고 장거리를 가는것이기 때문에

    기사가 최적의 실내온도를 컨트롤 하는데

    창문을 열면 그게 어렵습니다

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    에어컨이나 환기시스템이 잘되어 있고

    혹시나 안전사고(창문쪽으로 추락사)등 불상사를 방지하기 위함이 아닐까요???