남다른여새180
남다른여새18024.04.12

돈까스랑 어떤 면요리랑 어울리나요?

안녕하세요 제가 조만간 친구들을 집에 초대해서 돈까스를 배달음식이 아닌 제가 요리를 해볼라고 하는데요^^ 돈까스랑 어떤 면요리가 잘어울리나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로는 돈가스와 모밀이 잘어울리는것같아요

    기름진 돈가스를 먹고 시원하게 모밀을 먹어주면 개운해지는느낌이라서

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    돈까스랑 같이 드신다면 아마 일본식이면 우동 종류가 괜찮을 것 같구요. 아니면 양식으로 가신다면 스파게티나 파스타류로 준비하시는 것도 궁합이 괜찮을 것 같네요!

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저는 우동도 잘 어울리고 라면과도 잘 어울릴 것 같아요~ 무엇보다 위엣분이 답글 주신 쫄면하고도 잘 어울릴 듯 하고요~ 아님 스파게티, 특히 카레 파스타와도 잘 어울리지 않을까요? 파스타와 카레의 만남이라... 츄릅... 돈까스와 어울리지 않을 수가 없는 음식이죠!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    돈가스는 우동 아닐까요?

    돈가스 정식에 우동도 같이 나오는 경우가 많은데

    우동이 제일 잘 어울리지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    돈까스는 쫄면이랑 잘 어울려요 매콤한 쫄면하고 먹으면맛있어요

    아니면 시원하고 새콤한 물냉면도 좋아요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    라멘은 일본의 대표적인 면 요리 중 하나로, 면과 국물의 조화가 특징입니다.

    돈까스를 라멘 스프와 함께 먹으면, 고기의 풍미와 면의 식감이 조화를 이루어 맛있는 요리가 됩니다.