탈퇴한 사용자

피곤한데도 아침에 특정 시간에 잠에서 계속 깨는 것은 혹시 이상반응일까요?

저는 40대 직장인입니다. 주말에는 새벽에 늦게 잠들었음에도 아침 6시 30분 정도에는 거의 대부분 눈이 떠 지는 현상이 벌어져요. 다시 잠들고 싶어도 그게 안되더라구요. 피곤한데도 특정시간에 눈이 떠지고 다시 잠들지 못하는 것은 혹시 몸에서 이상반응이 있는 것일까요?

  • 예쁜호랑나비151
    예쁜호랑나비15123.08.13

    안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    항상 깨었던 습관입니다.

    저도 그래요 걱정 않해도 될거에요

    전날 자던 패턴을 바꾸던지 운동을 열심히 하고 자면 어떨까요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    저도 아침에 그 시간쯤에 습관성인지 몰라도 눈을 뜨더라구요. 노화의 일종이라고 합니다. 다만 정확한 소견은 병원에 가셔서 상담 받아보세요.