우아한군함조232
우아한군함조23221.04.06

편도염이 낫질 않아요. 코로나일까요?

며칠 전 부터 목에 가래가 걸리는 느낌이 계속 있었어요.

그래서 몇 번 켁켁 가래밷는 소리 내면서 가래 뱉긴했는데, 기침을 하거나 콧물이 많이 나진 않거든요. 몸살이나 열도 없구요..

그래서 코로나는 아닌 것 같아서 접촉한 적도 없구.. 코로나 검사하진 않았고 계속 지켜보고 있거든요.

그런데 일주일 넘게 아직도 목이 좀 부은 느낌이고 칼칼?하네요.. 무슨 약 먹어야 더 빠르게 나을까요?

  • 코로나이기보다는 꽃가루알레르기거나 계절알레르기인거같습니다,

    평소에 비염이나 천식처럼 기관지 관련해서 안좋은 부분이 있으시면

    그쪽관련인거같고요.

    지금계절이 봄이고 꽃가루나 송진가루가 날려서 제생각에는 코로나보다 저처럼

    꽃가루알레르기에가까운거깉습니다.

    따뜻한 차한잔하시는거 추천드립니다

    도라지차가 기관지에좋습니다 : )

    감사합니다.