청소생활
비상한사슴262
비상한사슴26223.04.22

청소는 매일 해야하는건가여 아님 일주일2번정도?

네 청소는 일주일 2번정도면 문한한거갇고여 아님 더하던가 하시면 하시면서 하면되여되겠지여안그러면 매일하시던가 그러면될거갇아여

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    청소는 개인의 청결도에 따라서 맞춰서 하면 좋습니다.

    굳이 날짜를 정해서 한다면 청소하는 것이 스트레스가 될 수 있습니다.

    질문자님의 사정에 맞게 시간을 분배하여 청소하는 습관을 길러보세요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    청소는 자주할수록 좋죠. 귀찮으면 저가 로봇청소기 사서 돌리세요. 요즘은 휴대폰으로 쉽게 할수 있으니 편합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은천산갑12입니다. 청소는 자주 할수록 좋죠 ㅎ 공기도 상쾌해지고 자주 한디고 니쁠것 없다고 생각합니다 보기에도 좋구요 단, 생활 여유가 된다면 말이지요 그래도 하루이틀꼴로 청소하는게 제일 최적이지 암ㅎ을까 합니다^^

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    매일하는게좋습니다 그러나 직장인이라면 일주일에 한번씩꾸준히하시는게좋습니다 몃달에 한번은 청소클닉받는걸권장합니다

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다.

    기본적인 청소기 걸레질등은 매일

    하는것이 좋구요

    그외로 화장실청소는 2.3일에 한번씩 해주는게 좋습니다

    분리수거 음식물쓰레기 버리는것도

    1.2일 내로 버리는게 좋구요

    미루다보면 청소하기싫거나 힘드니

    수시로 하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 근사한물소140입니다.

    청소는 매일매일 신경써주시면 좋습니다

    주에 한번이상은 먼지를 닦고 구석구석 청소하시고 평소에 정리정돈 습관을 길들이시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    청소는 하루에 한번 매일 하는것이 좋습니다

    밥도 하루에 세번 먹듯이 청소도

    마찬가지 입니다

    하루 청소를 안하면 눈에 보이지는 않지만

    먼지가 쌓이게 돕니다 하루에 한번 정도

    청소를 하는것이 바람직 스럽습니다

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    청소는 일주일에 2번정도도 충분할거같은데요

    일주일에 2일 몰아서 하는것보다는....

    월요일은 어떤청소 이렇게 정하셔서 하시는것도 한 방법입니다 깨끗함만 유지하면 되니깐요

  • 안녕하세요. 영험한불독213입니다.

    일주일에 2번도 충분하다고 봅니다. 매일 청소하는게 좋겠지만 바쁘고 힘드니까요ㅜ 감사합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가능하다면 매일 청소하는것을 권하고 싶습니다. 그러나 환경에 따라 자신에게 알맞은 청소방법을 찾는게 좋을것 같네요. 저는 가능한대로 매일 수시로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 환경에 따라서 다른 것 같은데, 매일 청소하시는 것이 위생과 건강에 좋지 않을까 상각됩니다. 매일 틈틈이 하심을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    청소 바쁜데 신경쓰이시죠

    여자분이면 머리카락도 있을거고

    신경쓰일건데요 사람마다 성향이 다르니 청소를 자주안해도 신경에 거슬리지 않으면 이틀에 한번 하셔도 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    회사 댕겨서 청소은 이틀에한번은 밀대로하고 주말에 청소하고 있어요

    그래두 매일하면 좋겠어요 먼지가 많아서

    ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    사람의 성향에 따라 다르지 않을까 생각드네요. 정리정돈나 먼지에 민감한 사람들은 매일 하는 사람도 있으니까요. 개인적으로는 평일주중 1번 주말 1번정도로 일주일에 2번 정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청소를 정해놓고 하는 주부가 몇분이나 있을가요? 건강을 위해서 매일 하는것이 좋지않을가요~

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    정확하게 말할수 없는게 주인의 취향 오닐까요 날마다 청소를 해야 하는 사람과 일주일에 2~3번 해두 되는 성격이랄까요 하지만 청소는 위생상 날마다 해야하지 않을까요