조용한문어80
조용한문어8023.04.26

한우 꽃살은 어디 부위를 말하는 건가요?

한우 식당 가면 꽃살이라고 파는데 가격이 비싸더라구요.

근데 꽃살은 마블링이 꽃처럼 폈다고해서 꽃살이라고 알고 있는데요.

한우 등급 높은건 다 마블링이 좋은데 꽃살은 어디부위를 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    소고기에서 꽃살은 꽃갈비살을 지칭하는 경우가 많습니다.​

    소의 꽃갈비살은 13개의 갈비뼈 중 6,7,8번 갈비뼈를 제거하여 만든 살코기 부분으로 눈꽃처럼 마블링이 있다하여 눈꽃살, 진갈비살, 꽃갈비살로 일부 음식점에서 부르기도 합니다.