편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

고기를 굽거나 냄새나는 음식을 하였을때 냄새 어떻게 제거 하시나요??

특히 삼겹살을 굽거나 생선구이를 하거나서 나는 연기와 냄새는 어떻게 제거하나요? 공기청정기가 없어서 냄새가 빠르게 제거 되지않아서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요리를 할때에는 후드는 필수입니다. 후드를 켜고 안켜고의 차이는 엄청난듯 합니다. 그래도 잘 제거되지않으면 가능한 창문을 열어서 환기시켜야합다.

    공기청정기를 켜면 공기청정기 필터가 금방 망가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    가장 우선시 되는 것은 환기입니다 .

    창을 양쪽을 활짝 열어 환기를 최대한 시켜 주시고

    냄새가 특히 심한 부인은 피톤치드 스프레이가 있으시면 피톤치드를 한번 뿌려 주시면 냄새가 빠르게 없어지게 됩니다.