미술학문
탈퇴한 사용자

류브르 박물관에 유명한 닷품이 무엇 있나요?

9월에 푸랑스 파리를 여행가서 류브르 박물관에 갈 예정입니다 류브르 박물관에 가면 꼭 보고 와야 하은 유명한 미술 작품에 어떤 것들이 있나요?

  • 윤지혜 전문가blue-check
    윤지혜 전문가23.08.01

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    파리 루브르 박물관에 유명한 작품으로는 레오나르도 다 빈치의 모나리자, 밀로의 비너스라고 불리는 아프로디테, 민중을 이끄는 자유의 여신 이외에 여러 작품들이 있지만 대표적으로 많이 아시는 작품을 꼽자면 이정도가 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아비뇽의 피에타, 나폴레옹의 대관식, 선량왕 장의 초상, 민중을 이끄는 자유의 여신, 모나리자, 수산나의 목욕, 마리아의 죽음 등이 있습니다.