자동차생활
자린고비56379
자린고비5637923.01.24

자동차 냉각수가 자꾸 줄어들어요

장거리 운행 후, 자동차 본넷을 열어보니 냉각수가 많이 줄어 들었는데요.

급한대로 수돗물 부어놨습니다. 냉각수는 왜 줄어드는건가요? 계속 이런식으로 물 부어서 써도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수가 눈에 띌 정도로 많이 줄어들 경우는

    냉각수 누수가 원인입니다.

    당장 정비소에 방문하여 증상을 이야기하고

    냉각수 누수원인을 찾아서 수리하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    안됩니다 냉각수가 줄어든다는 말은

    냉각수 흐르는 라인 어느 부분에서 조금씩

    누수가 되고 있다는 사실입니다

    그리고 수돗물만 보충하면 안됩니다

    부동액과 수돗물 1대1로 희석해서

    보충해야 합니다

    가까운 정비소에서 냉각수 누수되는 부분을

    찾아 조이거나 수리하세요