자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

자동차 냉각수, 부동액 교체 시기는 언제인가?

냉각수가 줄어들었는데 그냥 보충을 하면 되는건가요? 보닛을 열어보니 세거나 호스가 터진것 같지는 않은데 조금씩 줄어주는거 같아서 증류수 보충했는데 언제 교체하면 좋을까요. 현재 9만키로 주행

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉각수는 보통 엔진 오일 교환할 때 보충해 줍니다. 보충하는 것 이외에 부동액, 브레이크 오일 3년 정도에 한 번 갈아주는 것이 좋습니다.