자동차생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.09

냉각수 보충에 관한 질문 보충만 해도 되나요.

자동차 냉각수가 조금 줄어든 것 같습니다. 이런 경우는 냉각수만 따로 사서 보충을 하면 되는 건가요? 냉각수가 없으면 엔진이 고장이 나나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수가 없으면 자동차에서 나오는 고열을 냉각시켜줄 수가 없으니 주요부품이 망가지는 사태가 벌어지게 됩니다.

    심각하면 화재로 이어질 수도 있습니다.

    냉각수가 줄어든 이유를 찾는것이 가장 좋습니다.

    처음 발견하였다면 보충만 해주시고, 일정기간 뒤에 점검을 통하여 또 줄어들었다면 점검을 통해 누수되는곳을 찾는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉각수가 조금 부족하다면 수돗물을 조금 보충하여도 됩니다. 그러나 많은 양이라면 겨울에 냉각수가 어는 경우가 발생합니다. 냉각수가 없으면 엔진의 냉각을 못하여 엔진 손상 또는 화재의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    냉각수가 없으면 엔진과열로 화재가 날수잏으니 반드시 점검을 해야하고 부족하면 보충하면 됩니다.