뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.04.17

자석에 신용카드 마그네틱 부분??

자석에 신용카드 마그네틱 부분에 접촉시키면 손상되는지 알고 싶습니다!!

예전에 그렇다고 들은 기억이 있어서..

아시는분 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    예전에는 카드들이 대부분 마그네틱 방식을 써서 자석이랑 닿으면 치명적인 경우가 많았습니다.

  • 일반적으로 신용카드의 마그네틱 스트립은 자기장에 노출될 경우 손상될 가능성이 있습니다. 자석의 크기와 강도, 그리고 마그네틱 스트립과의 거리 등에 따라 손상 정도는 다를 수 있습니다.

    보통 일상적인 사용에서는 문제가 되지 않겠지만, 자석이 너무 강하거나 마그네틭 스트립과의 접촉이 지속적이고 강도가 큰 경우 신용카드가 손상될 수 있습니다. 특히 보관 중인 카드가 자석이 있는 장소에서 오랜 기간 노출될 경우, 손상의 가능성이 높아집니다.

    따라서, 가능하다면 자석과 신용카드를 가까이 두지 않는 것이 좋습니다. 또한, 신용카드를 보관할 때는 자석과 멀리 떨어진 안전한 곳에 보관하거나, 카드 케이스나 지갑 등에 보관하는 것이 좋습니다.