내과의료상담
석산화
석산화23.06.18

자고일어나니 배가 많이 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

자기전에 배가 살살 아팠는데 일어나자마자 설사하고 그다음부터 배가 창자가 뒤틀리듯 아프다가 조금 지나면 그냥 배 전체가 많이 아픕니다 이게 반복적으로 그렇습니다 배탈난거같은데 병원 안가고 약국가서 약사서 먹으면 괜찮을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소위 일반적인 장염일 때, 모호한 통증이 반복적으로 악화와 호전이 반복되는 경향이 있긴 합니다.

    하지만 대부분의 복부 질환의 초기 증상도 모호한 통증과 불편감이므로

    (심지어 맹장도 초기에는 체했다고 병원 옵니다)

    가능하다면 병원 방문 평가 및 치료를 받으시는 것이 좋긴 합니다.

  • 단순 배탈 증상이라면 반드시 병원에 가지 않더라도 약국에서 약물을 구하셔서 복용하고 조절하는 것이 가능하겠습니다. 그렇지만 다른 큰 문제가 있는 것이라면 효과적이지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 장염의 가능성이 높기 때문에 가까운 내과에 방문하시어 정확한 진단 및 전문의약품의 처방이 필요하겠습니다.

    감사합니다.