기타 고민상담고민상담
숙련된매미277
숙련된매미27720.08.21

직장 상사랑 너무 마음이 맞지 않습니다

직장 상사가 말도 안되는걸로 깐깐하게 굴고 조금만 실수아닌 실수를 해도 윽박지르고 소리를 지릅니다 그리고 저도 처음에는 참다가 이제 참지않고 같이 맞받아치는데 참 힘드네요 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    항상 같이 맞받아쳐서 싸우시기보다는 직장상사분과 이러한 부분에 대하여

    많은 대화가 필요할 것 같습니다.

    서로간의 오해도 풀고 속 마음도 깊게 나누는 등 갈등을 줄여야할 것 같습니다.