용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.10.23

맥주를 가장 맛있게 마실 수 있는 온도가 따로 있나요?

맥주를 냉장보관할 때 맥주를 가장 맛있게 마실 수 있는 온도가 따로 있다고 하던데요. 그동안 무조건 차게만 마시는게 좋은 줄 알았는데 적정온도가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 맥주를 가장 맛있게 마실 수 있는 온도는 따로 있습니다. 일반적으로 맥주는 4~6도의 온도에서 마시는 것이 가장 맛있습니다. 이 온도에서 맥주의 향과 맛이 가장 잘 살아나기 때문입니다.