기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.11

봄동과 배추의 영양소는 다른가요?

안녕하세요? 마트에서 봄동이 나오고 있던데요~ 그런데 봄동은 배추가 봄에 나오는 식재료라 생각했는데 아니더라구요~ 그럼 봄동과 배추의 영양소는 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.봄동과 배추의 영양소는 거의 비슷합니다. 봄동과 배추에는 베타카로틴, 비타민 C, 철분, 칼슘, 칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 봄동과 배추는 모두 건강에 좋은 식재료이며, 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유를 제공합니다.

    봄동은 비타민 A, C, K, 베타카로틴 등을 풍부하게 함유하고 있으며 배추도 비타민 A, C, K를 함유하고 있지만, 봄동보다는 적은 양입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄동과 배추 영양성분은 거의 비슷한 부분이 있습니다.

    봄동이 비타민A와 비타민C 성분이 더 많이 들어 있습니다.