기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.23

연애관계에서 도파민이 중독된것 같은데 어떻게 해야할까요?

제가 연애를 알아가기전에는 재미없고 지루한데

밀당하면 도파민 나와서 너무 애달복달애간장타서 좋아여 이러면 안되는데 그리고 연애하면 실망하고 그러는데 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    연애하면서 나오는 도파민은 시간이 지나면 자연스럽게 사라집니다. ㅎ

    너무 걱정안해도 되니 그냥 지금 상태를 즐기면 됩니다. 시간이 모든걸 해결해줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연애를 시작하고 처음 몇달정도는 도파민이 나오면서 설레고 막 그러는데 시간이 지나면 금방 적응해서 괜찮아 질겁니다.