소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

이만기와 강호동중 천하장사를 더 많이 한선수는 누구인가요?

지금도 이만기와 강호동은 방송인으로 맹활약하고 있는데요, 예능프로에서 나와서 옛날 씨름선수시절 얘기를 하면 재미있더라구요, 근데 이만기와 강호동중 천하장사를 더 많이 한선수는 누구인가요? 씨름선수시절의 객관적인 커리어로만 따지면 누가 더 우세했나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 씨름 선수 이만기와 강호동

    중에서 천하 장사는 이만기씨가 더 많이 한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간갱년기입니다.

    천하장사 이만기선수는 총10회 최다선수이고

    천하장사 강호동선수는 총5회로 2위입니다 ~~

  • 이만기 선수는 천하장사 10회를 했고, 강호동 선수는 천하장사 5회를 했습니다. 이만기 선수는 우리나라 씨름 역사상 최고의 선수로 널리 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

    이만기 천하장사10회

    (1983년4월 1대 천하장사시작이죠)

    강호동 천하장사 5회