뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

냉면은 왜 겨울에 먹어야 제맛이라고 하는지 궁금하네요.

비빔냉면을 정말 좋아하는데 의외로 칼로리가 높다고 해서

잘 안먹고 있어요. 여름에는 냉면집에 줄서서 1시간을 기다렸다가

먹기도 하는데, 더운 여름에 먹어야 제맛아닌가요?

왜 그런 말이 나왔을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    냉면이 겨울음식이라더군요

    그옛날 육수 차갑게 먹으려면 여름에 가능이나 했겠습니까

    결국 겨울에만 먹을수 있는 음식이었다 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    이한치한, 이냉치냉의 느낌으로 추우니까 오히려 냉면을 먹자는 것 같습니다. 사실 냉면은 더운 여름에 먹어야 진짜 맛있죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉면을 겨울에 먹었던 이유를 온돌에서 찾고 있다고하는데요. 온도 조절이 어려운 온돌 때문에 뜨거워진 방에서 열을 식히기 위해 별미로 먹은 것이 냉면이라는 생각한것 같습니다