기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.22

우리나라 치안이 좋은 나라라는말 믿어도 되나요?

요즘 뉴스보기가 두려울정도로 범죄가 많이 일어나는데요.

그러다보니 딸래미들 밖에 내보내는 일조차 겁이 나는데 그래도 우리나라는

치안이 좋은나라라고 하는데 그말 믿어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    결론부터 말씀드리면, 우리나라는 여전히 치안이 좋은 나라입니다.

    물론, 최근 들어 우리나라에서도 범죄가 증가하고 있는 것은 사실입니다. 특히, 강력 범죄의 증가가 두드러집니다. 그러나 이는 전 세계적으로 범죄가 증가하는 추세와도 무관하지 않습니다. 우리나라의 범죄 발생률은 여전히 OECD 평균보다 낮은 수준인 것은 객관적 사실입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 치안이 좋다는 우리나라도 이 정도이니

    다른 나라들은 어떻게 살까 싶습니다

    해외에 가면 10시만 넘어도 밖에 나돌아 다니지 못하는 곳도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    우리나라는 손에 꼽을정도로 치안에 좋은나라입니다

    미국이나 유럽 남미에 가시면 밤에는 돌아다닐수가 없습니다