솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.14

후라이팬 코팅이 벗겨지면 바로 버려야 하나요?

요리를 하다가 잠깐 딴거 했는데 때서 보니까 코팅이 살짝 벗겨진거 같더라고요 혹시 이럴땐 후라이팬은 바로 버려서 다른것을 사용해야 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    코팅이 벗겨지면 보통 교체하는게 나아요 어떻게살린다해도 다시금방 까져요 바꾸는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    후라이팬 코팅이 한 번 벗겨지면 계속 벗겨지고, 건강에도 좋지 않으니 새 후라이팬으로 바꾸시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    프라이펜 코팅 벗겨지면 발암물질 나온다고 해서 바로 버리시고 새로 구매하시는 것이 좋습니다