기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

다혈질 아내 때문에 힘듭니다.

보통 다혈질이면 엄청나게 화를 내고 금방 삭히는 성격인데 남자한테나 있는것으로 알았는데 결혼후 아내가 다혈질인걸 알았습니다. 너무 힘듭니다. 집어 던지고 욕하고 화내고 하다가 한시간만 지나면 방긋 웃습니다. 속이 뒤집에 지는데 잘 참고 사는 법 있을까요? 우울하네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    참고만 사시면 속병납니다.

    두분이서 날잡고 진솔하게 이야기를 나눠보세요.

    그안에서 방법을 찾아나가시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아내와 대화를 통해서 한번 고칠수 있도록 노력해보는게 어떨까요?

    지금은 참을수 있다지만 나중에 힘들어질것같습니다. 미리 고치는게 좋을것같습니다..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 고쳐지지 않을 것으로 생각됩니다. 전문적인 부부 상담을 한번 받아보시고 그래도 안되실 꺼 같으면 그 다음도 생각하셔야 할 듯 합니다.

    힘내세요.

    집어 던지고 욕하는 건 잘 안 고쳐지더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다혈질이라기 보다 거의 조울증에 가까워 보입니다 본인이 잘못한일이 없는데도 저런증상이 계속된다면 전문의에 상담이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    다혈질이라는 이유로 폭언과 폭행을 일삼는다면 이는 이혼사유가 됩니다.

    대화로 확실하게 풀어야 결혼생활이 유지될 듯 합니다.