기타 육아상담육아
로맨틱한말똥구리253
로맨틱한말똥구리25321.12.24

아이가아픕니다 어떻게대처를해야할까요

3살남아입니다 미열이나며 헛구역질을하고기침도합니다 어제병원갔더니 감기초기라고하며약을지어주시는데 목상태가열이날정도는아니라고하더라구요 해열제를먹이면열이떨어지는데 6시간전후로해열제를먹였구요 오늘은 밥도제대로먹지를못해병원가서수액을맞치고있다고합니다 열이나니큰병원은가지도못하고 걱정만하고 있읍니다 도움이필요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹이고 열이 떨어진다면 괜찮은 편입니다

    체력이 떨어질수있기에

    식사를 못한다면 수액을 처방해주는것이 좋으며

    병원에서도 감기에 대해서 별다른 처방을 하기는 어렵습니다.

    상황을 지켜보며 응급시 대비할만한 곳을 미리 찾아두시면서 지켜보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    제일 중요한 것은 병원에 가서 아이의 몸상태에 대한 의사선생님의 진단과

    의사선생님의 치료에 대한 조언이므로 하루빨리 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~