약 복용약·영양제
작은소64
작은소6422.11.24

중이염이 심하게 왔는데 열이 안떨어지네요ㅜㅜ

나이
성별
남성

9살 남자아이인데요

오늘새벽 열나기시작해서 해열제먹고 열이 떨어졌다가 다시 올라서 오전에 병원가서

소염제 항생제 유산균 처방받았어요

집에있는 해열제는 두종류 다 효과가 없어서

오후 5시 넘어서 약구가서 다른종류 해열제를 받아와서 먹였는데 계속 잠만자고 아무것도 못먹고 있네요ㅜㅜ 열도 땀이쭉 나야하는데 그렇지도 않고ㅜㅜ 안쓰러워요

계속지켜보고 안떨어짐 응급실 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해열제른교차로 각각 4회씩 복용했는데도 열이 떨어지지 않는 경우에는 위험할 수 있기에 응급실방문이 필요로될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    해열제 먹고도 열이 떨어지지 않으면 다른 기전으로 2시간 간격으로 해열제 복용할 수 있습니다.

    일반적으로 열이 떨어지지 않는 것은 해열제의 용량이 부족하기 때문입니다.

    2시간 간격으로 교차복용해도 지속적으로 열이 떨어지지 않으면 응급실 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열제로 복용할 수 있는 약으로는 아세트아미노펜(해열진통제)과 이부프로펜 / 덱시부프로펜( 소염진통제)와 같은 NSAIDS가 있습니다.

    두가지를 교차복용하여도 열이 잡히지 않으면 냉각시트와 미온수 마사지를 동반해주셔야하며

    그래도 열이 잡히지 않으면 응급실에 내원하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잠을 자고 나면 열이 떨어질수 있으므로 기다려보시고 미지근한 물수건으로 이마와 몸을 닦아내주시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    계속 39도 이상으로 해열제를 최대용량으로 넣었는데도 안떨어지고 유지된다면 응급실에 가시는게 좋아보입니다. 가서 주사 맞고 링거를 맞으면 확실히 빠르게 회복이 될겁니다.