기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

냄새가 역하다는 두리안은 어떤 효능이 있나요?

두리안은 냄새로 인해 호불호가 현지인들사이에도 확연히 갈린다고 하는데요.

이런 두리안에는 어떤 효능들을ㅈ가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    두리안에는 다량의 식이섬유가 있어 소화기관에 도움을 주고 변비같은 증상을 완화시켜준다합니다

    또 두리안에는 엽산과 몰리브덴 등이 있어 혈관건강에도 도움을 준다고 합니다

    또 비타민 C,E가 풍부해 노화방지에도 좋다고 합니다