💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.12

장애인활동보조 서비스가 뭔가요

장애인 활동보조 서비스라는게 있다는데

어디서 지원해주는 건가요?

그리고 신청하게 될 경우 어떤 도움을 받을 수 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 저는 활동은 안하고 있지만 교육은 받았어요 일상생활이 어려운 장애인에게 자립지원을 하는 서비스예요. 일단 주민센터 사회복지과에 을을 의뢰를 해 보세요. 주민센터에서 교육을 하는 것은 아니지만 교육을 할 수 있는 기관 등을 상세하게 알려줄 거예요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 장애인 활동보조 서비스는 사회복지 센터 에서 지원해 주는데 장애인이 필요한 것을 서비스 해주는 것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관련자격을 가진분들이 장애인이 가고 싶은 영화관이나 볼일을 보거나 하는데 시간당으로 계산해서 지급받고 이동이나 활동을 도와 드리는겁니다. 주민센터 사회복지계에 문의하시면 되요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 정부에서 장애인활동보조사라는직업을 만들어서 장애인들의 집에 파견해서 일상생활이 될수 있는 서비스를 제공하는것으로 일종의 가사도우미라고 보면된다고 하더군요.월급을 받는다고 합니다