약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.01

두타스트레이드 약을 복용하다가 피나스트레이드 약으로 바꾸면 효과에 문제가 있나요?

나이
성별
남성

현재 두타스트레이드 계열의 약을 복용중인데

두타스트레이드는 부작용이 피나스트레이드보다

많다고 해서 바뀌볼까 합니다

두타스트레이드 계열의 약을 복용하다가

피나스트레이드 약으로 바꾸게 되면

효과가 반감하게 되는지 궁금합니다

그리고 그동안 두타스트레이드 계열의 약으로

막고 있었던 탈모증상이 다시 시작될 수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    dutasteride는 2가지 수용체를 억제하여 효과를 내며 finasteride는 1가지 수용체만을 억제하기에 두가지 성분은 조금 차이가 잇어 효과적인면에서도 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보통 두타스테리드 효과가 더 강한편이라 피나스테리드로 바꾸면 효과가 덜하다고 느낄 수도 있어요.

    부작용이 크다면 당연히 바꿔야겠지만 경미한 수준이면 유지하는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현재 부작용이 느껴지신다면 변경해볼 수 있습니다만, 효과대비 부작용이 약한 수준이라면 유지하는것이 좋습니다.

    두타스테리드가 더 강한편이기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두타스트레이드 계열의 약을 복용하다가 피나스테리드 약으로 변경시 다소 효과가 떨어진다고 느낄 수는 있으며 우선 복용을 해보아야 효과의 정도가 확인 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^