늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.19

돌잔치에 금반지나 금제품을 해주는데요.

얼마전에 친구 아들이 첫 생일이라 금반지를 해줬는데

언제부터 돌잔치에 금반지를 해주기 시작한건지

그 이유는 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돌잔치에 금을 선물하는 문화는 아이의 건강과 미래를 위한 마음으로 주는 거죠.

    금이 변하지 않는 것이라 상징성도 있구요.

    현실적으로는 아이가 커 가면서 생길 비상상황이나 성장후에 팔아서 금전적으로 도움이 되기도 하구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아주옛날부터인제언제부터인지는확실치않고 금은방이생기면서 판매목적으로그렇게된거같아요