큰레아34
큰레아3423.04.18

올해 대체공휴일 포함 공휴일은 몇개인가요?

올해 석탄일과 크리스마스가 대체공휴일로 얘기가 나오고 있습니다. 시행령이 떨어지면 쉬게 되는데요. 올해 일요일 빼고 대체공휴일 포함 공휴일은 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    우선 올해 달력상의 빨간날은 법정공휴일과 국경일 등을 합해 총 69일입니다.

    다만 신정과 설날이 일요일이어서 실제로는 67일입니다.

    여기에 주5일제 근로자가 쉴 수 있는 토요일 52일까지 더하면 휴일은 총 119일이고, 역시 토요일과 겹치는 설 연휴 첫째 날과 석가탄신일, 추석 연휴 셋째 날 등 3일을 제외하면 116일입니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    올해 2023년도 공휴일 및 대체 공휴일을 포함한 갯수는 총 67개로 되어있습니다