다이어트 식단건강관리
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.05

일일 일식 진행중입니다. 배고품을 견디는 방법 추천드립니다.

지금 일일 일식 진행중입니다.

혹시 배고품을 견디는방법 추천가능할까요?

그리고 한끼식사 어떻게 먹는게 베스트인지도 추천부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일일일식을 하게되면 공복감이 심하고 혈당수치관리가 안되기때문에 진행하지 않는것을 추천드립니다만

    너무 하고 싶으시다면 1일1식을 할때

    밥과 야채 단백질 음식을 1:1:1의 비율로 드시는것을 추천해드리며

    추가적으로 밥은 잡곡밥으로 드시는것을 추천해드립니다.

    식이섬유와 단백질이 포만감에 도움이 됩니다.