통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.26

가정의학과는 어떤 진료를 하는 병원인가요?

버스를 타고 가다보면 가정의학과 라는

병원이 보이는데 여기가 병원이

맞는건가요?

가정의학과는 어떤 진료를 하는

병원인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    1차진료에 해당하는 모든 진료가 해당됩니다.

    감기부터 어떤 병의 초기 증상 변비등 먼저 상담과 치료후 상황이 좋지 않을 경우 다른 과로 추천하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    가정의학과는 쉽게 생각하자면 그냥 모든 진료를 볼수있는곳이에요 의학과! 그러니 피부과 내과 정형외과 모든게 한곳에 있다 생각하시면 되요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    건강검진, 증진. 노인의학 클리닉. 스포츠이학, 갱년기 의학. 여행지 의학 등으로 세부적으로 나눠짐.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    감기 등 일반적으로 가정에서

    수시로 발생하는 질병을 치료하는

    의료과목이어서 일반의도 가능요