투명한너구리11
투명한너구리1123.01.01

기미 주근깨는 왜 생기는 건가요?

오늘 아침에 세수하고 화장품을 바르기 위해 거울을 보니 눈가 주변에 기미주근깨가 많이 생겼던데 기미주근깨는 왜 생기는 걸까요? 너무 보기 싫네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    기미, 주근깨 같은 색소질환은 자외선을 쬐면 피부를 보호하고자 멜라닌세포가 활성화되면서 멜라닌색소가 만들어지는데 너무 오래 노출되면 그 색소가 피부에 침착됩니다.

    하지만 색소질환은 자외선과 같은 외부 환경뿐 아니라 노화나 호르몬변화, 스트레스 등으로도 발생할 수 있어요