투명한너구리11
투명한너구리1122.11.30

얼굴에 기미 주근께는 왜 생길까요

어느 순간부터 눈밑과 코 주변으로 기미주근깨가 몇 개 생기더니 이제는 너무 많아 보기가 싫네요 얼굴에 기미주근깨는 왜 생기는 걸까요?

  • 기미의 원인

    임신을 하거나 자외선에 오랜시간 노출되었을 때, 여성호르몬인 에스트로겐의 의해서 색소가 연갈색으로 넓게 퍼지듯이 광대나 볼 같은 곳에 나타나게 되는 것입니다. 기미는 색소가 진피층에 깊게 들어가 발생하게 됩니다.

    주근깨의 원인

    후천성으로 햇볕에 오랫동안 노출되었을때 색소가 작게 갈색 점의 형태로 피부로 올라오는 것을 말합니다. 주근깨는 표피층 쪽에 얇게 발생하는 것으로 기미와는 그 위치에 깊이가 차이납니다.