치과의료상담
우쭐곰
우쭐곰24.03.20

어금니 충치 레진치료 했는데 18만원 가격 괜찮나요?

좀 깊다고 하셔서 잇몸보호제 3만원

어금니 레진치료 15 만원 도합 어금니 치아 1개

18만원 나왔는데 너무 비싼 것 같은데 원래 이정도 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 치료시 발생하는 비용은 비급여 이므로 치과마다 다릅니다. 따라서 적절한 가격이라는 것이 없으며 치과마다 책정된 가격이 달라 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다. 가격적인 부분이 맞는지 확인하길 원한다면 가까운 치과의 수가를 비교해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어떤 치료를 하셧느지에 따라 다르겟지만, 레진은 비보험이라 지역이나 치과마다 다릅니다. 대략 어금니는 7-10ㅁ만원정도 나오고 잇몸보호제? 이건 보험되는 치료라 몇개 하셧느지에 따라 비용이 달라질꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 깊었던 경우에 보호제 까지 쓴 것이 맞다면 가격은 적당히 평범한 수준이라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진 치료는 비급여 치료이기 때문에 병원마다 치료에 차이가 있습니다. 치료를 받았던 치과의 문의를 하는 것이 좋으며 병원마다 차이가 있기 때문에 치료를 받기 전에 미리 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치가 넓어서 인접면까지 있었다면 그정도 금액이 나오는 것이 맞습니다. 보통 1면당 10만원 내외 비용이 들며 떼우는 면수가 추가되면 추가비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진치료는 보험이 적용이 되지 않기에 10-20만원정도의 비용이 발생하기에 현재 문의주신 가격은 일반적인 가격으로 판단됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.