썸띵굿
썸띵굿22.07.20

방충망 구멍보다 큰 벌레 들어오는 위치

가끔 방충망 구멍보다 큰 벌레들이 집에 들어올때가 있는데 이 벌레들은 대체 어디로 들어오는 건가요... 자주는 아니고 가끔이긴한데 집 안에 있는거 볼때마다 소름돋아 죽겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    벌레 참 힘들죠.

    방충망에서만 벌레가 출입하는 것은 아니라서

    특히 배수구를 타고 오거나, 출입고 열고 닫을 때 들어오거나, 심지어 우리 몸에 붙어서도 집으로 들어온다고 해요.

    배수구 뚜껑 잘 닫아주고 정기적인 소독날 꼼꼼히 배수구, 화수구까지 모두 소독하는 편입니다.

    또한 별레퇴치제를 항상 플러그에 꽂아두어 평상시에도 벌레 퇴치합니다.

    집에 벌레를 끔찍히 싫어하는 구성원이 살아서 항상 주의에 또 주의하는 편이예요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    창문을 통해서 들어오는 것도 있지만 화장실 환풍구나

    출입문을 통해 들어올 수 있습니다.

    벌레가 들어오지 않도록 조심히 생활하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는날다람쥐22입니다.

    방충망으로 들어오는 것이 아니구요~

    우리가 문을 열때 큰벌레들은 들어옵니다.

    우리가 보지 못하는 사이에

    그리고, 방충망 보시면 문 빠지는 홀이 있는데 거기로도 들어와요~

    도움 되시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 방충망이 있다고 벌레들이 못 들어오는 것은 아닙니다.

    대부분 작은 벌레들은 방충망 사이로 들어오게 되고, 큰 벌레들은 샷시 아래쪽에 보시면 물 빠짐 구멍이 다 있는데 그곳으로 대부분 다 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    집에 들어왔다 나갈 때 문을 통해 들어올 수도 있고, 화장실 환풍구나 창문의 물구멍을 통해서 들어올 수 있습니다. 감사합니다.