핫한거위147
핫한거위14723.09.22

질문을 할 때 주어없이 질문 하는 사람을 어떻게 해야 할까요?

질문을 할 때에 주어없이 본론으로만 바로 말해서 무슨말인지 하나도 모르겠는 상사분이 한분 계시는데 이분께 어떻게 말씀드려야 기분 나쁘시지 않게 말씀드릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    사실 그런 경우도 있습니다.

    매번 그렇고 누가 대답을 해도 그렇다만 상사의

    문제일 수도 있습니다.

    반면 그렇지 않은 경우는

    주어 없이 이야기 하다보면 본론과 벗어나는

    대답을 할 경우도 있습니다.

    가능하면 육하 원칙에 입각하여 대답하시는것이ㅇ좋습니다.

    이것이 익숙해지면 문장력도 좋아집니다.

    참조 하시길

  • 안녕하세요. 강직한돌고래224입니다.

    보통 주어 없이 질문을 받게되면

    당황하게 되는 상황이 자주 발생하게되는데요,

    상사분에게

    주어를 말씀해주시면 답변드리는데 도움이 될거같습니다.

    라고만 말해도 나아지실겁니다.

    (상대방이 나에게 질문함으로서 도움을 받으려고했지만 오히려 상대방에게 주어를 말해주면 나에게 도움이 될거다라는 것은 상대방을 존중하고 있다는것을 내포합니다)

    대게 주어를 빼먹는 경우는 습관이기 때문에 주어가 빠졌음을 지속적으로 말씀드리는게 중요합니다.