이로동
이로동24.03.01

피아노와 기타중에 어떤게 배우기 더 어렵나요

악기를 한가지 다뤄보면 좋을것같아서 배우려고 하는데 피아노와 기타 둘중에 하나를 택하려고합니다 좀 더 어려운게 어떤거인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 생각했을때는 피아노보다는 여러가지 신경써야할게많은 기타를배우는것이 더 힘이드는것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인성향에따라 다른데 저는 피아노가 좀더어려웠어요 기타는 금방늘더라구요~^^

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    피아노와 기타는 각각 고유한 특성을 가지고 있기 때문에 개인의 취향과 배우기에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 말하자면, 기초적인 수준에서 피아노는 상대적으로 배우기가 더 쉬울 수 있습니다. 피아노는 건반의 형태로 음을 생성하며, 음의 높낮이를 쉽게 시각적으로 이해할 수 있습니다. 또한 피아노는 음계와 코드를 이해하기 쉬우며, 음악 이론을 배우기에도 좋은 도구입니다.

    반면에 기타는 줄을 눌러 음을 생성하기 때문에 처음에는 손가락의 감각을 익히는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 또한 기타는 코드의 형태가 다양하고, 음의 높낮이를 시각적으로 파악하기가 피아노보다 조금 더 어려울 수 있습니다. 그러나 기타는 다양한 음악 장르에서 사용되며, 혼자 연주할 때 유연성이 크고 가벼운 이동이 가능하여 인기가 많습니다.

    따라서 기본적으로 피아노가 배우기 쉽다고 생각되지만, 개인의 관심과 선호도에 따라 선택할 수 있습니다. 함께 배워보고 싶은 음악의 장르나 스타일을 고려하여 적합한 악기를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    제가 경험한바로는 피아노가 더 어려운것같아요

    기타는 코드만 몇개 알아도 쉬운 노래를 연주할수 있거든요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    개인적으로는 두 악기 중에서 입문하기 쉬운 악기는

    피아노입니다.

    기타는 치는 방법 부터가 어렵기 때문입니다.

    (단, 악기의 가격은 논외로 하자면요)