자동차생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.06

송화가루가 많이 날리는데 세차를 언제할지 고민입니다

송화가루가 요새 엄청 날리는데요.

그 덕에 차는 계속 더러워지고 있네요..

세차를 해줘도 조금만지나도 또 더러워지네요.

이럴때 세차를 언제 해줘야 관리가 잘될까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 요즘같은 봄철에는 먼지털이솔로 도장면을 쓸어주시고 봄이 지나고 난뒤에 세차를 해주는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    송화가루가 날리는 시기는 4월 말부터 5월까지 입니다. 그 기간동안에는 워셔액 뿌려서 앞유리만 닦고, 세차는 잠깐 미뤄두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다요즘같이 꽃가루와 황사가심할때는 세차보다는 간단한 브러쉬로 닼고다는다가 일주일에한번정도 세차하는게 낫겟죠.