자동차생활
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433323.03.08

세차는 얼마에 한번씩하는게 좋을까요??

이제 겨울도 지나가고 차에 묶은 때를 좀 벗겨야하는데 소나무 송진가루올 시기가 되니 헛수고 일까봐 꺼려지게 되네요 보통 얼마만에 하시나요?

비오거나 황사철에도 세차하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 눈 비가 오거나 황사예보가 있으면 해당기간을

    피해서 세차를 하는게 좋습니다.

    보통 분기에 한번 정도는 세차를 하는게 도장면에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자동차 세차는 사람따라 워낙 다르긴 하지요.

    저는 겨울같은 경우는 두달에 한번정도로 아주 적게 합니다. 워낙 춥기도 하니 바깥 세차가 쉽지 않지요. 하지만 이제 봄이 다가오고 있는데요.

    저는 봄에는 세차를 좀더 자주 하는겋이 좋은것 같더라구요. 겨우내 묵은떼도 벗긴후 꽃가루 미세먼지 황사가 심한 시기라 2주에 한번정도 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    실내주차장을 이용할 경우.

    요즘 아파트엔 지하주차장이 있어 먼지나, 눈 등의 외부 오염물질로부터 안전하게

    보관이 가능합니다.

    그런 경우는 2주에서 3주 정도에 한 번씩 하면 적당합니다.​

    야외에 주차하는 경우.

    반면 야외에 주차를 하는 경우는 흙먼지 등의 단순한 먼지와 화학 물질이 섞인

    미세먼지가 합쳐져 오염됩니다.

    밤새 세워놓은 차에 이슬이 맺히고 그 먼지들과 화학반응을 일으켜 하루하루 반복되면

    도장 표면에 고착되면서 세차만으로는 제거되지 않는 경우도 생깁니다.

    그래서 실외 주차의 경우 보다 자주 세차를 해야 합니다.

    가능하면 1~2주에 한 번씩 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    너무ㅜ드럽고 보기 안좋으면 할수도 있구요

    주기적으로 해도 좋은거지요 힘이들어서 그렇지요..

    하지만 비를 맞앗거나 눈을 맞으면 세차를 해줘야

    합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    운전자마다 성향이 틀리다보니 본인 취향에 맞게 세차하는것이 어떨까요

    저는 세차를 많이 하지않습니다 3개월에 한번정도 세차를 많이하면 차량에 스크레치가 생겨 저같은 경우는 3개월에 한번씩합니다