갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.27

설거지할 때, 장갑을 안 끼면 몸에 안좋나요?

설거지할 때, 장갑을 안 끼고 설거지를 하는 편인데 설거지할 때 장갑을 안 끼면 세제가 몸에 흡수되어 몸에 좋지 않은 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    고무장갑을 안끼면 세제가 흡수 된다기 보다는 주부 습진같은게 걸릴 확률이

    매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    식물성이나 좋은 세제일 경우에는 괜찮지만 일반적인 세제에는 화학물질등이 많기 때문에 사람의 피부 상태에 따라서 습진이나 발진등이 생길 수 있습니다.