기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17622.12.18

중등 수준인데 영어학원 강사가 되려면 뭐부터 해야될까요?

학생때 학업에 관심이 없어서 영어도 공부를 제대로 안했는데 영어를 잘하고 싶다는 갈증이 계속 남아있었고, 해외에 나가는것도 관심있고 영어학원 강사라는 직업에 관심이 생겨서 준비해보고싶은데

중등 수준이라 어디서부터 어떻게 공부를 해야될지 고민입니다. 영어공부에도 종류가 너무 다양해서 토익을 먼저 공부해볼지 회화위주로 공부를 먼저 해야될지 아니면 먼저 준비해야될 공부가 있는지, 자격증이나 스펙은 어느정도여야 좋을지 궁금합니다.

대학은 2년제 전문대를 졸업했는데 상관이 없을지 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    솔직히 일단 아주 기초단계부터 다시 하셔야될듯합니다.

    스펙을 논하고 할 단계는 아닌거같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    내 주위에서 영어강사가 된 케이스들이 많은데,

    기본적으로 미국대학교 졸업했습니다.

    그런데 그들이 단순히 공부잘해서, 미국대학에 간 케이스가 아니라, 집안은 부유한데, 막상 서울 소재4년제 대학에 갈 성적이 안되니까, 앗싸리 미국에 있는 대학에 진학했습니다.

    그런데 영어공부+학과 공부 등을 이중으로 해야하니까, 스트레스가 이만저만이 아니고, 결국 배워오는 것은 대마초, 마약 등등...

    겨우 겨우 졸업해서, 국내 기업에 취직하려고 하면, 대부분 탈락이더군요. 이는 한국의 수준이 엄청 높아진거에요.

    그래서 결국 미국 대학 졸업장으로 취직하는 곳이 영어회화학원 강사입니다.

    수강생들도 해외파들을 더 선호하지, 단순 국내파들은 조금 무시합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    솔직히 말하자면 거의 불가능합니다. 일반 회화를 잘하는 것은 시간을 꾸준히 투자하면 가능하지만 강사는 결국 가르치는 사람입니다. 그러려면 어릴 때부터 영어권에 살던지 학벌이 굉장히 좋아야 그 사람에게 배우고싶겠죠. 수요에 비해서 공급이 넘치는 지금 시점에서 글쓴이분 상황으로는 대형학원 강사수준은 무리입니다.