치아 관리의료상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.22

누런이 하얗게 하는 방법이 있을지 궁금합니다.

생활하다보면 하루에 3번 양치질은 하는데

이가 하얗게 되지 않고 누런 색을 띠는데

텔레비젼에서 보면 하얗고 이쁜 색인데 누런이를 하얗게 할 수 있는 생활속 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 번 착색된 치아는 단순히 양치를 하거나 생활속에서 하는 습관 교정으로는 다시 색을 되돌리기 힘듭니다. 습관 교정을 통해서는 앞으로 착색되는 비율 및 정도를 줄일 수 있습니다. 한 번 치아가 착색되어 색이 변했다면 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    누런 치아를 하얗게 하기 위해서는 생활속 방법은 없고 치과에서 미백치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누런치아를 하얗게 하기 위해서는 착색된부위에 약물을 도포하여 제거하는 미백치료가 효과가 있습니다.미백후에 이를 유지하기 위해 착색을 유발하는 흡연 및 커피,콜라, 카레등과 같은 색소가 함유된 음식은 피하는 것이 좋습니다. 만약 섭취시에는 바로 입안을 물로 헹구고 양치하는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하의 색은 생활을 하면서 치아의 착색을 일으키는 물질에 의해서 점차 어두워지게 됩니다.

    흡연이나 커피나 카레와 같은 착색이 잘 되는 음식으로 인해서 치아의 착색이 이루어질 수 있습니다 치아의 색이 어두워져서 심리적으로 신경이 쓰이신다면 미백이라는 술식으로 치과에서 치아를 밟게 만들 수 있습니다.

    한번 어두워진 치아의 색깔은 일반적인 방법으로 밝게 하기는 힘들기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하고 싶다면 일반적으로 치과에 가셔서 미백치료를 받으시거나 그게 아니면 라미네이트나 크라운 치료를 통해서 해결을 하시면될것같습니다. 사실 생활속에서 치아를 하얗게 하는건 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 텔레비전 광고에 나오는 사람, 연예인들의 하얀이는 과장된 것입니다.

    2. 유전, 식습관, 양치질 습관, 흡연 등에 따라서 치아가 약간 누런 색을 띌 수도 있는데 치과에서 미백치료가 가능합니다

    3. 미백치료는 미백제에 의한 화학반응에 의한 미백치료 내지는 라미네이트와 크라운 씌우는 치료가 있습니다.

    4. 미백제는 영구적인 작용은 아닙니다 / 라미네이트와 크라운은 영구적으로 씌우는 것이지만 치아를 일부 삭제해야 하므로 신중히 결정해야 하고 필요성을 따져봐야 합니다.

    5. 집에서 하는 셀프 미백은 치과에서 사용하는 미백제보다 농도를 낮춘 것을 사용하는데 크게 효과가 없고 사용하다가 잇몸이나 피부에 닿으면 괴사의 가능성이 있으므로 주의해야 합니다